viernes, 12 de noviembre de 2010

Cintas con setas y gambas

Aceites de oliva virgen extra "iloveaceite" y La Cocina de Javi  convocan un  concurso de recetas con setas.
Esta es mi 2ª aportación a ese concurso.
Ingredientes (dos personas)
160 grs de cintas
150 grs de setas de cardo
150 de gambas
2 dientes de ajo
1/2 cebolla pequeña
aceite de oliva virgen
orégano
perejil
Modo de hacerlo
Cocer la pasta en agua hirviendo con sal, quitar el agua y reservar con un poco de aceite para que no se pegue.
En una sartén con un poco de aceite, pochar la cebolla cortada en bronua, cuando la veamos trasparente añadirle las setas limpias y cortadas, rehogar y a mitad de cocción añadir las gambas peladas y enteras, rehogar todo el conjunto hasta que las gambas cambien de color.Reservar.
En una sartén un poco mas grande poner un poco de aceite y poner el ajo laminada que se dore, añadir las cintas y dale unas vueltas poniéndole el perejil en ese momento añadirle lo reservado en la otra sartén, remover todo el conjunto para que tomen los sabores y al servir ponerle el orégano.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.