martes, 3 de septiembre de 2013

SAN JACOBOS DE SOBRASADA Y QUESO

Y aqui esta la primera receta de la nueva temporada, hace mucho tiempo que la preparo y en estos meses de verano me he dado cuenta que nunca la subí al blog, asi que aqui está.
Esta receta me la dio una amiga y en mi casa triunfó totalmente, yo le añadí el queso porque le da un toque especial, la comio en Mallorca y yo enseguida la probé, a los mios les gusta mucho, espero que a vosotros tambien.


Ingredientes

Libros de cinta de lomo (según comensales)
1 tarrina de sobrasada de untar
tranchetes
1 huevo
harina
pán rallado
aceite y sal

Modo de hacerlo

Salar los libritos y poner la sobrasada en un lado y encima de esta un trozo del tranchete y cerrar el librito.
Pasar por harina, huevo batido y pan rallado.
Poner aceite en una sartén y freir los libritos, dejar sobre papel de cocina para quitar un poco el aceite.
Para servir colocar sobre una fuente y poner un poco de lechuga alrededor.
La foto no la lleva porque en ese momento se me olvidó ponerla y cuando me di cuenta, ya no habia ninguno en la fuente.
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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.