martes, 3 de septiembre de 2013

SAN JACOBOS DE SOBRASADA Y QUESO

Y aqui esta la primera receta de la nueva temporada, hace mucho tiempo que la preparo y en estos meses de verano me he dado cuenta que nunca la subí al blog, asi que aqui está.
Esta receta me la dio una amiga y en mi casa triunfó totalmente, yo le añadí el queso porque le da un toque especial, la comio en Mallorca y yo enseguida la probé, a los mios les gusta mucho, espero que a vosotros tambien.


Ingredientes

Libros de cinta de lomo (según comensales)
1 tarrina de sobrasada de untar
tranchetes
1 huevo
harina
pán rallado
aceite y sal

Modo de hacerlo

Salar los libritos y poner la sobrasada en un lado y encima de esta un trozo del tranchete y cerrar el librito.
Pasar por harina, huevo batido y pan rallado.
Poner aceite en una sartén y freir los libritos, dejar sobre papel de cocina para quitar un poco el aceite.
Para servir colocar sobre una fuente y poner un poco de lechuga alrededor.
La foto no la lleva porque en ese momento se me olvidó ponerla y cuando me di cuenta, ya no habia ninguno en la fuente.

26 comentarios:

Maria Jose dijo...

Sefa que propuesta mas buena, me han traido unos amigos una sabrasada de Mayorca y sin lugar a dudas la voy a probar,besos

Jose dijo...

Que buena idea, no se me habría ocurrido hacer los libritos con sobrasada. Besicos.

Merchi dijo...

¿Pero como no nos va a gustar, Sefa de mis amores?, si con solo ver el pintón que tiene ya da hambre.
No cae en saco roto la receta de tu amiga, me la guardo :)

besines

Esther Outón dijo...

Que buenos y que ricos iii te han quedado con ese relleno de diez me encantan ooohh.....Besss

Carmela (Sunflower) dijo...

Pues creo que no tardaré en probar esta maravilla, mi hermana ha traido una sobrasada mayorquina que no he podido probar por el embarazo en crudo, peroooo, así si que la voy a comer.Besos.

Delicias Baruz dijo...

Un placer volver a reencontrarnos después del paréntesis veraniego y ver este san jacobo tan bueno, qué aspecto!... como para no gustar. Un abrazo, Clara.

Tere Marinval dijo...

menudo corte sefa!
deben quedar mucho mas jugosos y sabrosos con la mermelada que con el jamon, un besote

DELANTAL O MANDIL dijo...

Sefa, que buena pinta y que sencillo. Como dices el toque del queso los tiene que hacer mas jugosos todavía. Besos

Valdomicer dijo...

Regreso triunfal, Sefa.
Yo, aquí, los haré con patatera, que es lo nuestro.
Un besino.

Anque Fornes dijo...

Los platos preciosos Sefa!!! Me llevo uno de tus San Jacobos una mezcla impresionante. Me encanta!!! Besicos.

Bea, recetasymás dijo...

Vaya delicia de san jacobos y que originales y fijo que están buenismos con esos ingredientes!!!
Besines guapa y rebienvenida que se te echaba de menos!

Mamen Varela García dijo...

Esas eran las que mas les gustaba a mis hijos cuando viviamos en Mallorca, las hacia mucho ya que eran pequeños y ya sabes que a los crios les encantan los empanados y fritos, te quedaron super ricas, un beso y me alegra estar de vuelta, os echaba de menos

Mary Piñeiro dijo...

Éxito asegurado Sefa. Estos S. Jacobos caseros son un auténtico manjar, qué buena pinta tienen!!!

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Me encantan los San Jacobos y esta variedad me parece estupenda, los probaremos
Besos
Patricia

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Que manera tan rica de preparar los San Jacobos, tengo que probarla sin duda.
Besos. Lola

Titaniii dijo...

Hola Sefa!!!! Qué tal las vacaciones? Me imagino que bien, y espero que ese hombro haya mejorado por completo!!!!
Qué ricos que llegan a estar los san jacobos de sobrasada y queso... lo cierto es que aquí los san jacobos se preparan con jamón cocido o jamón dulce, y por dentro van rellenos de queso. Pero me has dado una buena idea y los probaré poniendo tu relleno.
Un beso, Sefa, y me alegro de volver a estar por aquí.

Nenalinda dijo...

Una propuesta fantastica ,seguro estan deliciosos,me encantan.
Bicos mil pesiosa.

María Dolores A. dijo...

Menuda manera de empezar la temporada, con estas recetas nunca se falla... tienen que estar deliciosos.

Isabel Morenisa dijo...

Hola Sefa querida!!
Esta receta no puede faltar en ningún buen recetario.
Se les ve tan buena pinta.

Un besico guapa.

jose manuel dijo...

Me gusta la idea de la sobrasada.

saludos.

sofiaaurora dijo...

Que ricos Sefa, bienvenida a la blogosfera. He hecho muchos San Jacobos pero con sobrasada nunca y mira que me gustan, besos
Sofía

Maria Pilar-COCINICA dijo...

En mi casa también triunfarían, nos encanta la sobrasada.

Besicos.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me gustan mucho con ese relleno, para mi es un acierto que le pongas queso.
Besos.

Clemenvilla dijo...

Madre mía!!! se los tengo que preparar a mi marido con lo que le gusta la sobrasada. Están para hacerte la ola!!!
Un besito

Marta dijo...

Una receta estupenda, seguro que a mis hijos les encanta.
Besitos guapa

Marisa dijo...

En mi casa tambien los preparamos a veces con sobrasada, estan deliciosos ¡¡. besicos

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.