lunes, 10 de septiembre de 2012

TOMATES RELLENOS-nueva receta

Mi segunda aportación de las recetas de verano para el  Recetario Mañoso, la hice con los tomates que nos regaló Jose de su huerto, estaban muy ricos, no solo por el relleno, el sabor a tomate...tan rico. Espero que os guste.




Ingredientes

tomates bien rojos
5 pepinillos en vinagre muy pequeños
4 palitos grandes de surimi
mayonesa

Modo de hacerlo

Cortar una capa de los tomates y con una cucharilla quitar la pulpa, poner un poco de sal y ponerlos boca abajo para que suelte el líquido.
Poner en la picadora los palitos de surimi y los pepinillos, triturar.
Mezclar lo que hemos triturado con la mayonesa y rellenar los tomates con esta farsa. Servir frios. 



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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.