miércoles, 2 de octubre de 2013

DOBLADILLO DE HOJALDRE

No sabia como llamar a éste hojaldre, era una parte de la lámina que sobró después de hacer la tarta Tatín, asi que la estiré un poco con el rodillo y asi  nos dió para cenar mi marido y yo, por eso el nombre de dobladillo, sencillo y rico, espero que os guste.






Ingredientes (dos personas)

200 grs de champiñón
1 cebolleta
15 gambas
4 cucharadas de besamel con queso roquefort
aceite, sal y perejil

Modo de hacerlo

Limpiar muy bien los champiñones para que no quede nada de tierra y cortarlos en trozos (no en láminas), poner un poco de aceite en la sarten y antes de poner la cebolla pasar las gambas hasta que cambien de color, retirarlas a un plato y pochar la cebolleta cortada muy pequeña, cuando la veamos trasparente añadir los champiñones y rehogar cuando cambien de color añadir una cucharada de ajo y perejil que habremos machacado en el mortero, mezclar bien para que tomen el sabor, salar un poco y añadirle la besamel volver a mezclar bien y dejar enfriar un poco antes de ponerla en el centro del hojaldre estirado, doblar y untar con yema de huevo, poner al horno precalentado a 180º grados hasta que lo veamos dorado.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.