miércoles, 2 de octubre de 2013

DOBLADILLO DE HOJALDRE

No sabia como llamar a éste hojaldre, era una parte de la lámina que sobró después de hacer la tarta Tatín, asi que la estiré un poco con el rodillo y asi  nos dió para cenar mi marido y yo, por eso el nombre de dobladillo, sencillo y rico, espero que os guste.






Ingredientes (dos personas)

200 grs de champiñón
1 cebolleta
15 gambas
4 cucharadas de besamel con queso roquefort
aceite, sal y perejil

Modo de hacerlo

Limpiar muy bien los champiñones para que no quede nada de tierra y cortarlos en trozos (no en láminas), poner un poco de aceite en la sarten y antes de poner la cebolla pasar las gambas hasta que cambien de color, retirarlas a un plato y pochar la cebolleta cortada muy pequeña, cuando la veamos trasparente añadir los champiñones y rehogar cuando cambien de color añadir una cucharada de ajo y perejil que habremos machacado en el mortero, mezclar bien para que tomen el sabor, salar un poco y añadirle la besamel volver a mezclar bien y dejar enfriar un poco antes de ponerla en el centro del hojaldre estirado, doblar y untar con yema de huevo, poner al horno precalentado a 180º grados hasta que lo veamos dorado.

24 comentarios:

GOLONSEGUS dijo...

Se ve delicioso...! como la lasaña de espinacas, que rica! me alegro que lo pasarais tn bien en la comida, desde luego el sitio és muy bonito!
Besitosss.

doris dijo...

Menudo bocata amiga, yo me apunto pero yaaaa.Gracias por compartir.Besos

Viví Taboada. dijo...

un pastel de hojaldre de lujo! bicos

mary ,virutillas de chocolate dijo...

muy rico Sefa¡¡se ve delicioso
bss

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Un dobladillo muy logrado, los ingredientes exquísitos.

bsss.

Mayte Garcilles Garcilles dijo...

Te ha quedado fantastico, con tu permiso me la apunto.
Besos

Rosa dijo...

Creo que dobladillo es un nombre perfecto, se ve de lo más apetitoso y es una buenísima opción para aprovechar los restos. Besos

Merchi dijo...

Que bueno Sefa, ese corte pide que se le meta el tenedor pero YA.

BESINES

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me parece una cena perfecta, hasta romántica diría yo,jejeje.
Cuánto partido le sacamos al hojaldre!
Besos.

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Dobladillos como este quisiera yo para cenar, también, que rico.
Besos. Lola

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmmmm este dobladillo como tu lo llamas le va a encantar a mi hijo ,ya te dire cuando se lo haga.
Como siempre una receta y presentacion de 10 points.
El lunes publicare la entrada para el mañoso ya me he puesto a editarla para tenerla lista a tiempo.
Bicos mil y feliz finde pesiosaaaaa.

Marisa dijo...

Si cuando yo digo que me chiflan los hojaldres es que me chiflan y tu has escogido un relleno la mar de bueno.
Un besooo

Esther Outón dijo...

Pues que maravilla de dobladillo esta de cine ii el corte es un espectaculo,jugoso a morir uummm me ha encantado.....Besss

wivith dijo...

¡Tengo hojaldre!. ¡Tengo hojaldre!.
¿Adivinas lo que queiro decir?.
Jajajajajajaja.
Vamos que este cae!

Besicos

Marisa dijo...

Mira que apañada Sefa, te ha quedado con una pinta deliciosa. besicos

fely dijo...

doblado o sin doblar...este hojaldre tiene que estar buenísimo Sefa.
Bexinos

La Cocinera Mileurista dijo...

Me parece buenísimo este dobladillo, una gran receta para aprovechar el hojaldre.besos.

Maria Jose dijo...

Sefa tanto da como le lames el caso es que esta delicioso, lo hago de vez en cuando con un relleno asi y nos encanta, bikiños

foodtravelandwine dijo...

Que delicia Sefa....es que con hojaldre es elegante!!........Abrazotes, Marcela

montsemorote dijo...

Vaya bocata!!! te ha quedado genial con este relleno.
Buen finde guapa
Cocinando con Montse

Bea, recetasymás dijo...

Como siempre, una maravilla de receta, aprovechando al maximo lo que tenemos! :)
Besines

PEPE LASALA dijo...

Probé uno exactamente igual en casa de unos amigos Sefa, y por poco me rebaño el plato, no lo hice por educación, jejeje. Es una receta exquisita. Un fuerte abrazo y feliz fin de semana amiga.

Pilar Y a la luna dijo...

Muy bien aprovechado amiga!!. Una mezcla estupenda para el relleno que se ve jugoso y rico.
Qué bien se queda con hojaldre! nunca falta en mi casa.
Un besico y buen domingo.

Pilar Y a la luna dijo...

Ahhh me gusta mucho el nuevo look... muy otoñal y muy chulo. Mis colores preferidos!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.