domingo, 4 de octubre de 2009

Canalones de verdura y Mascarpone

Espero que os gusten estos canalones, el queso Mascarpone les da un toque especial, eso fue lo que me decidio hacerlos despues que los probara en casa de mi amiga Conchita.
Ingredientes
12 placas para canalones
2 berenjenas
2 calabacines medianos
2 puerros medianos
1 tarrina de queso Mascarpone
queso rallado para gratinar
tomate frito casero
aceite y sal
Modo de hacerlo
Las placas de los canalones las coceremos en abundante agua hirviendo con cuidado que no se peguen.
En una sartén con un poco de aceite pocharemos los puerros cortados finos.Reservar.
Lo mismo haremos con la berenjena y el calabacin, pochandolo por separado y reservar.
Una vez que esten bien escurridas de aceite, las mezclaremos en un recipiente junto con el queso
Mascarpone.
Con esta mezcla rellenaremos los canalones y los iremos colocando en una fuente para horno donde habremos puesto en el fondo una capa de tomate frito, cuando los hayamos colocados todos los cubriremos de salsa de tomate y encima de esta el queso para gratinar.
El horno precalentado a 180º grados, introducir la fuente durante 10 minutos, pasado este tiempo gratinar y servir.
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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.