jueves, 1 de mayo de 2014

PASTEL DE TRUCHA - reciclado


Ya sabéis lo que me gustan los pasteles y éste que os traigo hoy lo he hecho con lo que me sobró del relleno de los canelones de trucha, le he añadido los guisantes y asi le da un colorcito que le va muy bien y hace que el corte este mas bonito, ademas que al comerlo es muy agradable, asi que aqui lo traigo a este reto Reciclando Sabores que nos han preparado Marisa y Rosalia, espero que os guste.








Ingredientes

Resto de una preparación
3 huevos
1 bric de nata (200ml)
2 cucharadas de guisantes
1 cucharada de Maizena
sal y pimienta blanca

Modo de hacerlo

En un bol  batir los huevos, ponerles un poco de sal y la pimienta blanca, añadir la maizena y volver a batir cuidando de que no queden grumos, poner la nata, la preparación sobrante de hacer los canelones y los guisantes, mezclar muy bien y poner en un recipiente untado de aceite o mantequilla (el mio de silicona) llevarlo al microondas al 50 X 100 de potencia durante 5 minutos y al 100X100 de potencia 10 minutos, pinchar para comprobar.
Servir con mayonesa o tomate frito casero.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.