sábado, 25 de octubre de 2014

ENSALADA DE ALUBIAS ARAGONESAS



Como ya habéis visto, volvemos a tener nuevo ingrediente en el Recetario Mañoso las Alubias y sobre todo nuevo anfitrión, Agustí del blog Cangrejo Grande y como
 tutora MPilar del blog Cocinica de Benas seguro que ya conocéis sus blogs y 
si no es así no os los perdáis preparan siempre unas ricas recetas y nuestro 
anfitrión nos ha preparado un post de Alubias muy completo, asi que
 pasaros, leerlo y a cocinar, ya sabéis que esperamos vuestras ricas recetas.
Mi primera aportación al Recetario y con este veranillo que tenemos, he
preparado una ensalada que la verdad a mi gente le encantó y espero 
que a vosotros también os guste.





Ingredientes

300 grs de alubias blancas
3 pepinillos agridulces picados
15 olivas verdes rellenas a rodajas
2 zanahorias ralladas
1 tomate rosa grande en trocitos
atún en aceite de oliva
8 palitos de cangrejo en trocitos
1 lata de maíz
aceite de oliva y vinagre

Modo de hacerlo

Poner a remojo las alubias, al dia siguiente poner a hervir en agua fria y un poco de sal (yo en olla rápida) 10 minutos, pasado ese tiempo y cuando se vaya el vapor colar y dejar enfriar, reservar.
Cortaremos el resto de los ingredientes al gusto de cada uno, en las fotos se ven como lo hice yo,
mezclar con las alubias y aliñar con la vinagreta.



Os recuerdo que teneis de tiempo para traer vuestras recetas hasta el dia 
10 de Noviembre
Os recuerdo tambien que con todas las recetas Pilar, una de nuestras componentes del Recetario, nos prepara un e-book que os podreis bajar
os animo a cocinar con alubias.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.