martes, 2 de diciembre de 2008

Una semana en Mallorca

Hemos pasado unas pequeñas vacaciones en esa isla que la mires por donde la mires es bonita, hemos visto cuevas increibles, que imagino lo serian mas cuando las encontraran por casualidad. Valldemosa, con todo lo que conlleva la estancia en ella de Chopin y el pueblo que es precioso y con el paisaje del otoño los colores dorados de las hojas, La Granja, Miramar, Palma, Bellver.
Y ahora a seguir con el blog y dado que estamos tan cerca de fechas tan señaladas, preparar menus para ellas, sencillos, ricos y sin gastar mucho, que no estan los tiempos para dispendios.
Doy las gracias a todos los que os habeis pasado por aqui uqe poco a poco ire contestando.
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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.