lunes, 16 de enero de 2012

TORTILLA DE ACELGA

La verdad que éste mes las recetas van encaminadas a que no tiremos nada de esa comida que nos va quedando cada día, en mi casa éste mes suelo hacer "limpieza" de todo lo que hay en los congeladores y así aprovecho para ir renovando todo, incluso es un buen mes para comprar muchas cosas, sobre todo lo que es cerdo, pollo y pavo, suelen ponerlos mejor de precio asi que matamos dos pájaros de un tiro y al bolsillo le viene muy bien después de los gastos navideños, os animais?.

jhyu
Ingredientes
5 huevos
acelga rehogada
aceite y sal
Modo de hacerlo
La acelga que yo he puesto para la tortilla, estaba rehogada con un diente de ajo y jamón en trocitos, habia hecho para cuatro personas y solo comimos mi marido y yo, asi que por no repetir, la hice en tortilla.
Batí los huevos con un punto de sal, mezclé con las acelgas y en una sartén caliente con un poco de aceite la cuajé, facil, diferente y rica.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.