martes, 14 de julio de 2009

FLAN CON BIZCOCHOS DE FRUTAS ESCARCHADAS

Hoy subo un postre sencillo que suelo hacer cuando encuentro los bizcochos adecuados, en casa a todos os gusta, lo suelo acompañar con nata montada aunque ese dia no tenia.

Ingredientes

1 docena de bizcochos con frutas escarchadas
6 huevos
3/4 de leche
6 cucharadas de azucar, para el flan
azucar para el caramelo
nata montada

Modo de hacerlo

En un recipiente de cristal poner el azucar, un poco de agua y unas gotas de limón y hacer el caramelo, dejar enfriar.

Cortar los bizcochos en trozos y ponerlo en el fondo del recipiente.

En un bol poner lo huevos y el azucar y batir bien, añadir la leche y mezclar, echarlo encima de los bizcochos y con una cuchara empujar los bizcochos para que se empapen de la mezcla.

Tapar con papel film y meter al microondas durante 10 minutos sin agujerearlo, pinchar para comprobarlo, si es necesario poner un minuto mas y dejarlo en el micro, cuando entibie desmoldarlo.

Para servirlo ponerle nata montada, esta muy rico, espero que os guste.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.