martes, 14 de julio de 2009

FLAN CON BIZCOCHOS DE FRUTAS ESCARCHADAS

Hoy subo un postre sencillo que suelo hacer cuando encuentro los bizcochos adecuados, en casa a todos os gusta, lo suelo acompañar con nata montada aunque ese dia no tenia.

Ingredientes

1 docena de bizcochos con frutas escarchadas
6 huevos
3/4 de leche
6 cucharadas de azucar, para el flan
azucar para el caramelo
nata montada

Modo de hacerlo

En un recipiente de cristal poner el azucar, un poco de agua y unas gotas de limón y hacer el caramelo, dejar enfriar.

Cortar los bizcochos en trozos y ponerlo en el fondo del recipiente.

En un bol poner lo huevos y el azucar y batir bien, añadir la leche y mezclar, echarlo encima de los bizcochos y con una cuchara empujar los bizcochos para que se empapen de la mezcla.

Tapar con papel film y meter al microondas durante 10 minutos sin agujerearlo, pinchar para comprobarlo, si es necesario poner un minuto mas y dejarlo en el micro, cuando entibie desmoldarlo.

Para servirlo ponerle nata montada, esta muy rico, espero que os guste.

36 comentarios:

Lidysan y Marcos - Los Mol dijo...

Pues debe de estar buenísimo¡¡¡Con frutitas.Cogeremos ideitas jeje.Besitos

laviana ( Fely) dijo...

UMMM!!! sefa que que rico este flan no doy a vasto con todo lo que haceis rico..........
Un besín wapa.

Anna dijo...

Sefa, que rico flan, y que refrescante así con fruta. Besos

javier dijo...

Sefa, Sefa, así que poniendome los dientes largos ¿no? y encima con frutas escarchadas, que serán de Aragón seguro.
Besos.

SEFA dijo...

Hola Lidysan y Marcos, como habeis sido tan madrugadores no habia puesto la receta, espero que os volvais a pasar apra verla, un abrazo.SEFA

SEFA dijo...

Fely, me alegro que te guste, espero que estes bien, un abrazo.SEFA

SEFA dijo...

Me alegro que te guste Anna, gracias por pasar, un abrazo.SEFA

SEFA dijo...

Hola Javier no lo dudes que son de nuestra tierra, espero verte el jueves, un abrazo.SEFA

mamen dijo...

Sefa, un bizcocho que tiene que estar buenisimo, me llevo la receta.
Gracias por tu comentario, un beso

MARISOL dijo...

Que delicia Sefa, me encantan las frutas escarchadas.

besos.

Elisa dijo...

¡¡¡Que rico!!! Yo lo hacía con napolitanas, pero hace mucho que no lo hago. A ver si algún día lo pruebo con bizcocho.
Besitos.

Mari dijo...

Pero Sefa, que rico se ve este flan, con esas frutitas, me encanta. Tomo bueno nota porque esto lo tengo que hacer pronto.
Besos

picapusa dijo...

ohhhh, tiene una pinta deliciosa, que rico por favor !!!

me encanta sefa, se ve divino, besitos

cocinadepepe dijo...

HOLA SEFA MUY BUENO EL FLAN EL PRÓXIMO QUE PREPARE LO ARE ASÍ ESPERO QUE ME SALGA TAN BUENO Y BUENA PINTA COMO EL TUYO, UN SALUDO DE JOSÉ LUIS

Ernestina tina777 dijo...

uhmmm con frutitas no lo había provado pero tiene que estar delicioso.
Besos.

Julia dijo...

Sefa que buena pinta tiene este flan y que fácil su elaboración. Gracias me llevo la receta. Un abrazo.

NENALINDA dijo...

Cielo este es super facil ademas en el micro como a mi me gusta ..
A ver si encuentro los bizcoxos con frutas escarxadas .. a mi mami le encantan las frutas escarxadas ,asi que se lo hare y menuda sorpresa se llevara mañana cuando lo vea .
Bicos mil wapa.

Cris dijo...

Sefa, cuando he visto la primera foto me han entrado ganas de irme corriendo a cojer una cuchara!!!!!, tiene una pinta riquiisima!!!
Un abrazo

menu dijo...

Sefa te lo copio ya, tiene una pinta riquisima.
Besos.

SEFA dijo...

Gracias Mamen, me alegro que te guste, un abrazo.SEFA

SEFA dijo...

Marisol pues ya sabes a por el, jajaj, besos.SEFA

SEFA dijo...

Ya sabes Elisa, en cocina variando un ingrediente parece otro plato, seguro que con napolitanas estara muy ricas, me has dado una idea para variar. Un abrazo.SEFA

SEFA dijo...

Gracias Mari, seguro qu te queda estupendo, un abrazo.SEFA

SEFA dijo...

Eres un sol Pica, siempre tan amable conmigo, un abrazo.SEFA

SEFA dijo...

Vale Pepe, ya me diras si te ha gustado, un abrazo.SEFA

SEFA dijo...

Me alegro verte por aqui Tina, un abrazo.SEFA

SEFA dijo...

Me alegro verte por aqui Julia, ya me diras si os ha gustado, un abrazo.SEFA

SEFA dijo...

Mira Nenalinda, te digo, si no los encuentras pon bizcochos o magdalenas y las frutas escarchadas a trocitos y ya lo tienes, un abrazo.SEFA

SEFA dijo...

Come lo que quieras Cris, se hace otro rapido, un abrazo.SEFA

SEFA dijo...

Gracias Manu, me alegro que te guste, un abrazo.SEFA

Any dijo...

anda, yo, juraría que te había puesto un comentario, jopé, ya no se ni lo que hago, jejejejeje
Bueno, no pasa nada, ya que vengo te mando un saludito y un besazo
Muackkssss

Loladealmeria dijo...

Sefa, si que son socorridos estos flanes, en mi casa encantan, pero esa idea de que el bizcocho lleve fruta escarchada mi marido te lo va a agradecer, porque le encanta la fruta escarchada, en Navidad se pone " tibio" de comerla.
el flan estupendo, mandame un trocito para el, porfa.
Bss desde Almeria.

Mónica dijo...

¡Qué idea más estupenda!!! El resultado es genial. Un flan de huevo con frutas. Cómo tiene que estar de bueno!!

Besos,

SEFA dijo...

Tranquila Lola, ponle un buen trozo, seguro que repite y ademas te quiero decir que si lo haces con un dia adelantado todavia esta mas bueno, un abrazo.SEFA

SEFA dijo...

Si Mónica, queda muy rico ademas que se puede tener en el frigo dos o tres dias(si queda) y aun esta mas rico, un abrazo.SEFA

indalo dijo...

Qué rico!!! Apunto la receta que tengo que probarla
Un beso

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.