martes, 14 de abril de 2009

ENDIVIAS ENVUELTAS EN JAMON YORK

Esta receta nos gusta mucho en casa, acostumbrados a tomar la endivia como ensalada o entrante sorprende comerlas cocidas, espero que os gusten.





Ingredientes
endivias
jamón de york
queso cremoso
queso fundido
queso rallado
sal y pimienta
1 bric de nata (200grs)
Modo de hacerlo
Primero pondremos en un cazo a fuego mínimo con la nata y un trozo de queso, dejar que el queso se deshaga, poner un poco de sal y pimienta y dejar que espese un poco.
En la olla rápida con agua, poner una cuchara de azucar, cuando vaya a empezar a hervir poner las endivias, cerrar la olla y cuando suban los aros contar 3 minutos, dejar que bajen los aros y sacar las endivias con cuidado y ponerlas a escurrir. Reservar hasta que se enfrien un poco.
En ese punto envolver con el queso y el jamón, poner en la fuente que pongamos para el horno
un fondo de la salsa de queso, colocar las endivias poner por encima de ellas mas salsa y el queso rallado por encima.
Poner al horno precalentado a 170º grados 10 minutos, despues el gratinador para que se dore.
Nota: A las personas que no le guste el queso, hacer una bechamel con maizena y gratinar, estan igual de buenas.
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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.