jueves, 3 de septiembre de 2009

Melon con sandia al caramelo

Esta fué la segunda receta del Reto Fruta de temporada, es muy sencilla de hacer y la verdad para los dias de calor está muy rica, espero que os guste.

INGREDIENTES: (para 2 personas).

- 4 rodajas de melón.
- 1 yogurt griego natural

2 cucharadas de azúcar.
- 2 rodajas de sandia.
- 1 limón.

INGREDIENTES PARA EL CARAMELO:


- 2 cucharadas de azúcar.
- un poco de zumo de limón.
- un chorrito de vino dulce.
ELABORACIÓN:

-Primero sacar con el sacabolas 4 bolitas de melón y otras cuatro de sandia, reservar.


- El resto del melón cortarlo en trozos y ponerlo en un bol junto con el azúcar y el yogurt, triturarlo, reservar.

- En una sartén poner el azúcar y el zumo de limón y hacer el caramelo, cuando empiece a cambiar de color añadirle el chorrito del vino dulce, dejarlo hacer hasta que esté con un bonito color.

- Cuado este templado con una cuchara ir dejando caer en el recipiente marcando un poco por las paredes y el fondo (yo lo puse en recipiente de cristal para que se viera).

- Poner la sandia cortarla en cuadraditos pequeños en el fondo del bol.

- Añadir el melón batido.

- Decorar con la brocheta con las bolitas insertadas intercaladas.

- Y por encima de estas y el batido, dejar caer unos hilos de caramelo.

- Meter en el frigo un par de horas, servir

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.