jueves, 3 de septiembre de 2009

Melon con sandia al caramelo

Esta fué la segunda receta del Reto Fruta de temporada, es muy sencilla de hacer y la verdad para los dias de calor está muy rica, espero que os guste.

INGREDIENTES: (para 2 personas).

- 4 rodajas de melón.
- 1 yogurt griego natural

2 cucharadas de azúcar.
- 2 rodajas de sandia.
- 1 limón.

INGREDIENTES PARA EL CARAMELO:


- 2 cucharadas de azúcar.
- un poco de zumo de limón.
- un chorrito de vino dulce.
ELABORACIÓN:

-Primero sacar con el sacabolas 4 bolitas de melón y otras cuatro de sandia, reservar.


- El resto del melón cortarlo en trozos y ponerlo en un bol junto con el azúcar y el yogurt, triturarlo, reservar.

- En una sartén poner el azúcar y el zumo de limón y hacer el caramelo, cuando empiece a cambiar de color añadirle el chorrito del vino dulce, dejarlo hacer hasta que esté con un bonito color.

- Cuado este templado con una cuchara ir dejando caer en el recipiente marcando un poco por las paredes y el fondo (yo lo puse en recipiente de cristal para que se viera).

- Poner la sandia cortarla en cuadraditos pequeños en el fondo del bol.

- Añadir el melón batido.

- Decorar con la brocheta con las bolitas insertadas intercaladas.

- Y por encima de estas y el batido, dejar caer unos hilos de caramelo.

- Meter en el frigo un par de horas, servir

34 comentarios:

Isabel dijo...

UUUUAAAAAAUUUUUU Sefa!!

Que curiosa esta receta y que buena debe estar.
Probaré, probaré...

Gracias y un saludo.

Cris dijo...

Pero que rico tiene que estar este postre!!!!, me ha gustado muchiisimo Sefa...Un abrazo

picapusa dijo...

uhmmmmm, me parece un postre de lo más rico , y que fresquito !!

besos sefa

Mónica dijo...

¡Qué pinta Sefa! Apetece muchísimo, y eso que ni el melón ni la sandía me gustan, pero con este acompañamiento cualquiera dice que no.

Besos,

Maria Luisa dijo...

SEFA-
Me alegro de tu vuelta y que tus vacaciones hayan sido como esperabas.
La receta me gusta, y como soy muy negada para la cocina, con esta me atrevo, y quedaré como una Reina.

Para el ´sabado la pondré de postre que tengo a mi yerno e hija a comer.
No veas como van alucinar...

¡Bienvenida!
Un besote grandote.

Geluchita dijo...

Que buena pinta y que facilón. Me encanta...
Un abrazo

NENALINDA dijo...

Pues si que debe ser refrescante fresquito de la nevera , la guardare en pendientes para el verano que viene cuando vuelva hacer calooo.
Por suerte aqui han bajado un monton las temperaturas.
Bicos mil wapa.

Espe dijo...

esta tambien era tuya?maja que nivelazo tienes.ésta tambien me encantó,muy buena.un saludo

Mari dijo...

Qué receta más curiosa y a la vez fresca. Me ha gustado mucho, esto habrá que probarlo pronto.
Besos

Ana dijo...

ya puede estar buena, desde luego, por lo menos la pinta es espectacular, chica, ¡¡que bien cocinas !!, voy a hacerte un poco la pelota a ver si me mandas un poquito de éste postre, jejejejejjee, bueno, no es peloteo, de verdad que cocinas estupendamente
Besazosss

Pilar dijo...

Hombreee un postrecito de los fáciles que hasta puedo hacer yo y todo!!
Este lo apunto que me lo agradeceran en casa.
Un beso amiga

menu dijo...

Sefa que pinta tiene este postre de fruta, me lo comeria ahora mismo y eso que la sandia no me gusta ja ja ja .
Besos

Balovega dijo...

Hola amiga.. miles de gracias por tus bellos comentarios en casa.

Estoy poniéndome al día en la casa y en el trabajo, y poco a poco iré integrándome en comentarios y entradas..

Un besote grandote y feliz fin de semana

SEFA dijo...

Isabel, gracias por pasarye,,me alegro que te guste la receta, ya veras que es super facil, un abrazo.SEFA

SEFA dijo...

Gracias a ti Cris por tu comentario.Un abrazo.SEFA

SEFA dijo...

Tienes razón Pica, con el calor que tenemos este verano, se agradece, un abrazo.SEFA

SEFA dijo...

Bueno Mónica, muchas veces son las ideas, cambia de fruta, seguro estará igual de rico, un abrazo.SEFA

SEFA dijo...

Mª Luisa, no me creo eso que dices de la cocina, seguro que haces platos bien ricos.
Me alegro que te guste este postre y ya veras como es muy facil de hacer, un abrazo.SEFA

SEFA dijo...

Y veras cuando lo prueves Gelu, un abrazo.SEFA

SEFA dijo...

Me parece muy bien Nenalinda, con calor es como mejor está, un abrazo.SEFA

SEFA dijo...

Gracias Espe por tus votos y que te gustaran mis recetas, un abrazo.SEFA

SEFA dijo...

Gracias Mari, me alegro que te guste, un abrazo.SEFA

laviana ( Fely) dijo...

Me gusté esta receta cuando la vi en el reto....desde luego tenia que imaginar de quien era.......jjje.
Riquísima sefa.
Un besazo me alegra volver a leerte.

SEFA dijo...

Bueno Ana, te lo mando por correo urgente, espero que llegue fresquito, UN ABRAZO.Sefa

SEFA dijo...

Hola Pilar me algro verte por aqui y que te guste el postre, ya sabes nosotras a lo sencillo y sin complicaciones, besossssssss.SEFA

SEFA dijo...

Mira Menú, si no te gusta la sandia no la pongas, cambiala por otra fruta y sino solo el melón y el caramelo, un abrazo.SEFA

SEFA dijo...

Hola Balo, me alegro de tu vuelta,espero ver las fotos de tus vacaciones, gracias por pasarte, un abrazo.SEFA

Ernestina tina777 dijo...

UHMMMMMMMMMMMMM que maravilla y tiene que estar riquisimooooooooo, y fresquito toda una delicia.
Besos.

Dolita dijo...

Qué rico con cualquier clase de fruta. Una idea estupenda.
Un beso

Sil dijo...

La verdad es que jamás degusté sandia y melón al caramelo, pero como ambas frutas me gustan supongo que debe ser rico.
Cuando quedé embarazada comía melón todo el día, si sabía antes probaba con caramelo!!

Habrá que probarlo!!!

Un beso!!

SEFA dijo...

Fely, graciaa por pasarte, me alegro verte por aqui, un abrazo.SEFA

SEFA dijo...

Hola Tina, si es muy ico con el calor y bien frio viene muy bien, un abrazo.SEFA

SEFA dijo...

Dolita, gracias a ti por pasarte, un abrazo.SEFA

SEFA dijo...

Sil, ya veo que a pesar de la distancia te pasa por mi blog, un abrazo para ti.SEFA

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.