sábado, 21 de diciembre de 2013

BERENJENAS RELLENAS


La receta de hoy  es la última de este año y es un aprovechamiento, me sobró relleno, de los falsos raviolis, tenia berenjenas y en un pis-plas, ya tenia un primer plato y ademas resulto muy rico, ya sabeis en mi casa no se tira nada, espero que os guste.



Ingredientes 2 personas

1 berenjena
farsa de los falsos raviolis (pinchar para ver receta)
queso rallado

Modo de hacerlo

Lavar la berenjena y cortarla por la mitad, hacer unos cortes en la pulpa, poner un poco de sal y unas gotas de aceite y meterlas al microondas tapadas 6/8 minutos, comprobar si están, si no es así ponerle algún minuto mas, pasado el tiempo y con una cuchara quitar la pulpa, picarla un poco y mezclarla en la farsa a la que habremos añadido un par de cucharadas de bechamel, rellenar las berenjenas, poner el queso rallado por encima y meter al horno 10 minutos a 180º grados, pasado ese tiempo gratinar y servir.



 Hemos grabado los miembros del Recetario Mañoso un especial de Navidad en TV Aragón, para los que vivís en Aragón no os perdáis "La Repera" del día 23 a las 21,45.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.