lunes, 28 de noviembre de 2011

BIZCOCHO DE HARINA Y GOFIO

Ya sabeis que no soy de subir bizcochos aunque es lo único que me sale bien, las masas y yo no nos llevamos muy bien, que le vamos hacer.
Este bizcocho se lo vi a Mar del blog Recetas dulces y saladas, pinchado vereis el suyo, yo le quité un par de ingredientes y la verdad que esta muy rico, quiero deciros que  éste es el tercer bizcocho, pero los otros dos fueron a la basura directamente y os preguntareis porque?, pues por la harina, aunque parece mentira es, segun lo veo yo, la que tuvo la culpa, me empeñé en poner una harina de esas que dicen para bizcochos y la verdad que el resultado fué pésimo, como no me subió, tampoco se coció por dentro, asi que........hice el segundo y lo mismo, asi que éste lo hice con una harina normal, le puse la levadura y quedó estupendo de presencia y  muy esponjoso, del corte no tengo foto porque no me dió tiempo, estaban los nietos y se lo comieron rápido, el sabor es muy rico el próximo llevara todos los ingredientes. Espero que os guste.
Ingredientes
4 cucharadas muy colmadas de harina
2 cucharadas muy colmadas de Gofio
6 cucharadas de azúcar
2 sobres de azúcar vainillado
3 huevos
1 yogur 
1 medida de yogur de aceite de oliva virgen
Modo de hacerlo
Precalentar el horno a 180º grdos
Batir todos los ingredientes (la harina, la levadura y el gofio tamizados) empezando por los huevos con el azúcar para que espumen un poco, el aceite y el yogur, todo bien batido ponerlo en un recipiente untado de mantequilla, llevarlo al horno durante 30/40 minutos, pinchar para comprobar.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.