martes, 22 de junio de 2010

Rollo de carne ( nueva receta)

Este pastel de carne lo tenia hace dias congelado, me gusta hacer pruebas para ver el resultado y la verdad que ademas de conservarse muy bien esta muy rico, espero que os guste.
Ingredientes
3/4 de carne picada (cerdo y ternera)
2 huevos
3 filetes de beicon ahumado
1 zanahoria
2 dientes de ajo
3 pimientos del piquillo
10 olivas verdes
sal y pimienta
Para la salsa
1 cebolla
1 puerro
1 pastilla de carne
1 vasito de brandy
Modo de hacerlo
Picaremos la zanahoria con el diente de ajo muy fino, reservar.
Poner los huevos en el vaso de la thermomix y añadiremos los pimientos del piquillo, las olivas y el beicon, trituraremos todo y lo mezclaremos con la carne, pondremos la sal, pimienta y un poco de perejil picado, añadiremos también la zanahoria y el ajo que tenemos reservado, si vemos que se ha quedado un poco blanda la mezcla le pondremos un poco de pan rallado y dejaremos reposar un rato.
Pondremos aceite en una sartén y pocharemos la cebolla y el puerro picado groseramente,el vasito de brandy, dejar que evapore un poco, añadir un poco de harina, poner un vaso de agua y una pastilla de carne dejaremos cocer 10 minutos a fuego lento, una vez pasado ese tiempo triturar y reservar.
Para hacer el rollo de carne poner un trozo de papel de aluminio, colocar la carne, formar el rollo y envolveremos con el papel bien apretado, colocaremos en una fuente para horno y pondremos en el horno previamente calentado a 200º grados durante 40 minutos.
Dejar enfriar y cortar con cuchillo de sierra.
Lo podremos tomar caliente o frio, con la salsa o con un poco de cebolla caramelizada en cada rodaja.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.