jueves, 4 de mayo de 2017

MUS DE HIGADILLOS DE POLLO (cocina francesa)

Mi tercera tapa para Recetario Mañoso es una Mus de higadillos.

Ya sabéis que me encanta Canal Cocina y normalmente me grabo a mis cocineros preferidos para verlo tranquilamente.

Ahora en Cocina Francesa está Evelin, me gustan prácticamente todas sus recetas y esta Mus nos ha encantado a todos, incluidos los nietos, tanto, 
que ya siempre tendré un tarro en mi frigorífico.

Aunque no hice fotos porque desaparecieron enseguida, tanto solo, como con la cebolla caramelizada o la confitura de fresas, muy rico, espero que os guste.





Ingredientes

250 grs de higadillos de pollo limpios
80 grs de mantequilla
vino blanco
30 cl de vino moscatel
100 ml de nata
1 cucharada de azúcar
sal, pimienta, nuez moscada y azúcar


Modo de hacerlo

Primero limpiaremos y lavaremos muy bien los higadillos, reservar.

En una sartén pondremos un poco de vino blanco y 30 grs de mantequilla, añadir los higadillos y removerlos para que se vayan haciendo, cuando hayan cambiado de
 color poner el vino moscatel (también podemos poner brandy), dejar evaporar
un poco y tapar la sartén un par de minutos.

Ahora vamos a triturar, para ello usaremos un vaso americano, thermomix o una 
batidora de brazo, pondremos el resto de la mantequilla, pimienta, sal, un punto 
de nuez moscada y una cucharadita de azúcar, añadir la nata y los higadillos
escurridos del caldo que pudieran tener, triturar bien.

Llenar la tarrina (yo la puse en un recipiente de cristal con tapa) con la mezcla y
 mover el recipiente para quitar los huecos que pudiera tener.

Tapar el recipiente con film y poner la tapa, dejar en el frigorífico 24 horas.

Tomar con pan tostado, crakers o simplemente una rodaja de pan.

Nota: Lo probé también con una confitura de fresas y cebolla caramelizada, pero no hice fotos, estaba muy rica y diferente.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.