jueves, 17 de octubre de 2013

MERMELADAS CASERAS Y LIBROS DE COCINA


Hoy os enseño mis mermeladas que he preparado este año, todavia tengo mas de higos con calabaza, que he preparado esta semana y ha sido un acierto con un sabor muy rico.
Y mis libros de cocina y tambien los que he ido recopilando de esos que antes preparaban las casas de productos y aunque son pequeños traen recetas muy ricas que te dan buenas ideas, espero que esta entrada os guste.
No os pongo las recetas de las mermeladas porque las preparo con la thermomix, es sencillo y se hacen en poco tiempo, pero si alguien las quiere se la enviaré por correo.






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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.