martes, 15 de noviembre de 2011

COPA DE FRUTAS CON REQUESÓN Y MIEL

Hoy os traigo un postre que todos conocemos, pero que le he dado un pequeño toque con requesón, os puedo asegurar que esta muy rico y diferente.
Es mi aportación a la Repesca Mañosa del mes de noviembre, espero que os guste. 
Ingredientes (dos personas)
1 melocotón de Calanda
2 kiwis
2 rodajas de piña
miel
2 rodajas de requesón Villacorona del Burgo
Modo de hacerlo
Pelar las frutas y cortarlas en cuadraditos lo mismo que el requesón.
 Mezclarlo todo y emplatar en copa, poniendo por encima un chorrito de miel
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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.