miércoles, 18 de abril de 2012

MAYO - AZAFRÁN (en el Recetario Mañoso)

Los días pasan volando y ya tenemos aquí el nuevo ingrediente del Recetario Mañoso, este mes serán recetas con AZAFRÁN, un ingrediente que no falta en nuestras cocinas y que hace que muchas recetas tengan un toque especial.

Este mes la Anfitriona es Xis (Amaya) del blog Mas que 4 paredes y la tutora Sefa, o sea yo, pasaros por el Recetario y alli encontrareis muchas cosas del azafrán que seguro no conocéis.

Así que ya lo sabéis, tenéis hasta el dia 10 de Mayo para enviar las recetas, con todas ellas confecionamos un e-book para que no os perdáis ninguna.
Animaros, os esperamos con vuestras recetas. Pinchar AQUI  y podreis ver las normas, !!animaros!!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.