lunes, 24 de octubre de 2011

TARTA DE CHAMPIÑON

Hace unos dias estuvimos comiendo en casa de unos amigos y uno de los platos fue esta tarta, nos encantó, asi que haciendole un par de variantes la hice el fin de semana y con esos pequeños cambio ha resultado igual de rica, asi que aqui la teneis, quiero deciros que se puede cocinar de un dia para otro y sigue estando incluso mas rica, espero que os guste.

Ingredientes
1/2 kilo de champiñón
4 zanahoris
4 puerros
4 huevos
200 ml de leche semi
1 cucharada de maizena
aceite y sal
Para adornar
1 huevo duro
3 pimientos del piquillo
bechamel con queso
Modo de hacerlo
En una sartén con un poco de aceite pochar los champiñones una vez bien limpios y laminados, una vez hechos ponerlos en un recipiente y triturarlos un poco para poderlos encontrar en el pastel. Reservar.
En la misma sartén con 3 cucharadas de aceite, pochar los puerros cortados pequeños lo mismo que la zanahoria, reservar.
En un bol poner los huevos y la leche, un poco de sal y la maizena, batir bien y añadir lo pochado de puerros y zanahoria y triturarlo muy bien, poner el champiñón y mezclar con una cuchara.
En un molde tipo cake untarlo con aceite y poner la mezcla, tapar con papel film y cuajar en el microondas durante 7 minutos al maximo de potencia, pinchar para comprobar.
Emplatar con bechamel  de queso, el huevo cortado en rodajas y los piquillos, alrededor pcner lechuga cortada en juliana.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.