domingo, 7 de junio de 2015

FLAN CON BIZCOCHO (en olla rápida)


La receta que subo hoy está hecha en la olla rápida, si, se hace muy rápido y sale muy rico, ademas le puse un trozo de bizcocho que se había quedado perdido y que
 nadie quería, asi que como no es cuestión de tirar nada, lo corté en trozos
 y todo solucionado, asi que me viene muy bien para el reto de Marisa y Rosalia 
Reciclando Sabores, espero que os guste









Ingredientes

1 trozo de bizcocho de yogurt
4 huevos
300 ml de leche
6 cucharadas de azúcar colmadas
caramelo líquido

Modo de hacerlo

Primero prepararemos el caramelo en la flanera y dejaremos enfriar.
Cortaremos el bizcocho en trozos medianos y lo pondremos en el fondo de la flanera.
Batir los huevos con el azúcar y añadir la leche, volcar en la flanera, tapar con papel
 de aluminio para que no se meta el agua al hervir.

Poner un par de dedos de agua en la olla y sobre esta una rejilla donde colocaremos la flanera.
Cerrar la olla y poner al fuego, cuando salgan las rayas en válvula, bajar el fuego y dejar cocer6/8 minutos, pasado ese tiempo apartar la olla y dejar que se bajen las rayas.

Cuando pase ese tiempo dejaremos bajar las rayas, abrir la olla y esperar a que se enfríe un poco para sacar la flanera.
Una vez este frio volcar el flan en el recipiente donde lo vayamos a servir.








Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.