domingo, 7 de junio de 2015

FLAN CON BIZCOCHO (en olla rápida)


La receta que subo hoy está hecha en la olla rápida, si, se hace muy rápido y sale muy rico, ademas le puse un trozo de bizcocho que se había quedado perdido y que
 nadie quería, asi que como no es cuestión de tirar nada, lo corté en trozos
 y todo solucionado, asi que me viene muy bien para el reto de Marisa y Rosalia 
Reciclando Sabores, espero que os guste









Ingredientes

1 trozo de bizcocho de yogurt
4 huevos
300 ml de leche
6 cucharadas de azúcar colmadas
caramelo líquido

Modo de hacerlo

Primero prepararemos el caramelo en la flanera y dejaremos enfriar.
Cortaremos el bizcocho en trozos medianos y lo pondremos en el fondo de la flanera.
Batir los huevos con el azúcar y añadir la leche, volcar en la flanera, tapar con papel
 de aluminio para que no se meta el agua al hervir.

Poner un par de dedos de agua en la olla y sobre esta una rejilla donde colocaremos la flanera.
Cerrar la olla y poner al fuego, cuando salgan las rayas en válvula, bajar el fuego y dejar cocer6/8 minutos, pasado ese tiempo apartar la olla y dejar que se bajen las rayas.

Cuando pase ese tiempo dejaremos bajar las rayas, abrir la olla y esperar a que se enfríe un poco para sacar la flanera.
Una vez este frio volcar el flan en el recipiente donde lo vayamos a servir.








14 comentarios:

Rosalía dijo...

Pues estupendo flan SEfa, rápido y seguro que delicioso y fresquito para estos calores.
Gracias guapa por acordarte de nuestro reto Reciclando Sabores, siempre es un placer contar con tu participación.
Bss, buen Domingo

Marisa G dijo...

Buenos días Sefa. Este flan lo tengo que probar. Me gusta mucho la olla rápida para hacer arroces pero un flan nunca lo he hecho.
Muchas gracias por estar de nuevo con nosotras.
Besos.

Caramella dijo...

Looks really delicious! I would love a slice!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Muchas veces sobra un trozo de bizcocho que al pasar los días se seca y es cuando nadie lo quiere. Este tipo de postres es idea para reciclar, nadie protesta, además ahora bien fresquito todos lo quieren comer.
Besos.

Jose dijo...

Que rico postre, oyes y en olla expres, me apunto la receta que me acabo de comprar una olla nueva y tengo ganas de usarla ;)
Besos.
http://mirecetario.es

Pilar Y a la luna dijo...

Un buen reciclaje del bizcocho ese que rondaba por ahí jejeje. Los flanes en la olla quedan estupendos y se hacen en un visto y no visto. Yo tengo una fiambrera con tape (de los chinos) y no entra ni una gota :)
Besicos y feliz semana.

Wivith caesaraugusta dijo...

Pues yo tengo unos trozos de bizcocho de chocolate... ¡Igual hasta hago un flan de chocolate con bizcocho!.
Ala, que me has dado una muy buena idea y como me ha dado mucha envidia la imagen...
¡Que rico!.

Besicos.

asj dijo...

Yo me apunto a un trocito, qué pintaaaa

besos

mar dijo...

Bueno sino y una gran idea para no tirar nada.un besoooo

Nenalinda dijo...

Te ha quedado divinisimo y no dudo ni un segundo este de muerte relenta.
Bicos mil pesiosa.

Bea, recetasymás dijo...

Menudo flan mas rico has hecho, yo te dejaba el plato limpio!
Besos guapa

Rosa Maria Romero dijo...

Estoy segura que me encantará, porque pienso probarlo !!!!! Besos

Doris mis cosillas dijo...

Me gusta como te quedó y lo rápidito, que tal como está la luz hay que tenerlo en cuenta.Gracias por tu visita cielo.Bsssss

♥ Ana dijo...

Sefa, tienes toda la razón, en la cocina no hay que tirar nada, todo es aprovechable, y, además, siempre salen recetas muy buenas, como éste flan, al que, el bizcocho le da un toque especial, menuda pinta tiene
Besotes

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.