viernes, 29 de mayo de 2009

ENSALADILLA RUSA

Hoy subo esta ensaladilla que hice esta semana, la encontré en el blog "La cocina de Inma" yo habia hecho la ensaladilla con las patatas a cuadritos y al ver esta me animé a hacerla y nos ha gustado mucho, ya sabeis los ingredientes cada uno los pone a su gusto, pero queda estupenda. Ingredientes
1/2 kilo de patatas
2 zanahorias
3 huevos duros
100 grms de jamón york
150 grms de atún en aceite
olivas verdes
1 pimiento morrón
12 palitos de cangrejo
mayonesa
Modo de hacerlo
Pelar las patatas y las zanahorias y cocerlas junto con los huevos, una vez cocidas pasar por el pasapurés, los huevos duros pelarlos y pasarlos tambien, dejaremos uno para adornar.
Desmigar el atún y mezclar con lo anterior.
En la picadora o la thermomix picar las olivas verdes, el jamón, y los palitos de cangrejo, el pimiento morrón lo cortaremos en trocitos, todo esto lo mezclaremos bien añadiendolo al resto, es el momento de añadir la mayonesa que sera un poco al gusto, yo no le pongo mucha pues cada uno en su plato se añade al gusto.
Esta vez la emplaté individualmente, añadiéndole un poco de mayonesa para adornar, el resto a gusto, ya se ve en la foto.
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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.