miércoles, 20 de enero de 2010

ENDIVIAS AL HORNO

Seguimos con las verduras pero de una manera diferente. La endivia la solemos comer en ensalada, pues esta vez es un segundo plato o una cena y esta muy rica, espero que os guste.
Ingredientes
1 endivia grande por persona
mostaza de Dijon
jamón serrano
queso parmesano
salsa bechamel
Modo de hacerlo
En un recipiente con agua y un poco de azucar, escaldar las endivias durante 5 ó 6 minutos, sacar y poner a escurrir.
Cada filete de jamón untarlo de mostaza( sin pasarse ) enrollar cada endivia y colocarla en una fuente que pueda ir al horno, cuando estén todas colocadas, poner por encima la salsa bechamel
y el queso para gratinar, poner en el horno( previamente caliente a 160º ), 10 minutos, pasado ese tiempo gratinar sin que se dore demasiado.
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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.