viernes, 10 de junio de 2011

Pimientos asados en olla rápida

Hoy quiero dejaros otra manera de asar pimientos rojos y que ademas de quedar muy ricos, se hacen en un momento, con lo que eso conlleva, ahorro de tiempo y electricidad.
En mi olla me caben dos pimientos grandes y con 6 minutos estan asados, quien da mas?
La receta no es mia yo la vi en la tele y la verdad que me parecio una muy buena idea, os dejo el modo de hacerlo y espero que os guste.

Poner la olla al fuego con un fondo de aceite de oliva, lavar y secar los pimientos y ponerlos en la olla, se nos
marcarán y les damos la vuelta, cuando esten marcados por todo, cerrrar la olla y cuando tengamos las rayas 
fuera contar tres minutos y retirar, cuando se bajen las rayas se vuelve a abrir la olla, se les da la vuelta a los pimientos y la misma operación.
Cuando se bajen las rayas dejar que se entibien un poco para poderlos pelar, aliñarlos al gusto.
Yo siempre les pongo ajo picado, sal y un poco de vinagre, añado el jugo que han soltado y a comer.
Espero que os guste, ya veis que se hacen visto y no visto.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.