lunes, 30 de agosto de 2010

!! HOLA DE NUEVO !!! Una entrada informativa

SOMONPARTY 2010

Este año han invitado a una ponencia sobre la blogosfera aragonesa a Bertus, su blog "El blog de Bertus" desde que comenzó su andadura, lo ha dedicado a dar a conocer la gastronomia aragonesa, a traves de unas quedadas de Gastrónomos del Ebro.
Ya habreis visto el logotipo en el blog, yo no he participado todavia en ninguna, pero espero hacerlo próximamente.
Como podreis ver en el post de su blog ha podido ponerse en contacto con varios de los bloguer aragoneses, pero como faltan algunos, cuando leais este post, no os corteis, entrar en su blog y daros a conocer, el esta esperando para agregaros a su lista, de esa manera sabremos cuantos somos hablando de nuestros ricos platos y nuestras costumbres a la hora de comer.

!!!Os animo a todos los que faltais!!!
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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.