viernes, 3 de septiembre de 2010

Cake de calabacín, y mi nuevo rallador

Con ésta receta estrené mi nuevo rallador que tantas veces habia visto en algunos de los blog, la verdad que resulta muy cómodo y en un momento tienes verduras, queso y patatas listas para toda clase de recetas, este cake quedó estupendo y al no triturar ni cocer las verduras resulta con mas sabor, espero que os guste
Ingredientes ( dos personas)

1 calabacín mediano
1/2 vasito de leche
1 huevo gordo
3 champiñones medianos
3 pimientos del piquillo
1/2 cebolla
2 cucharadas de harina
1 cucharada de maizena
queso rallado
sal, pimienta y nuez moscada

Modo de hacerlo

Rallamos casi todo el calabacín, los champiñones y la cebolla, el resto del calabacín lo cortaremos en rodajas finas y reservaremos.
En un recipiente pondremos el huevo y la leche y lo batiremos bien, añadiremos la harina y la maizena y lo batiremos bien sin que nos queden grumos, pondremos la sal, la pimienta y la nuez moscada y mezclaremos.
A esta mezcla y en un bol, le añadiremos los piquillos cortados en trocitos, las verduras y el queso y mezclaremos todo bien con una cuchara.
En un molde tipo cake untado de mantequilla y harina pondremos la mezcla y llevaremos al microondas durante 10/12 minutos, cuando este templado desmoldar y cortar en rodajas, serviremos con tomate frito casero.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.