lunes, 18 de enero de 2016

FLANES DE ESPINACAS CON SALSA DE PIQUILLOS

Hoy un plato sencillo pero muy rico, que con la salsa de piquillos hace que disfrutemos comiéndolos.
Es un plato que lo preparo muchas veces, esta vez me apeteció hacerlos en flaneras individuales.
Espero que os gusten




Ingredientes


400 grs de espinacas congeladas
2 huevos
1 brik de nata de cocinar
jamón de Teruél picadito
12 pasas de corinto
1/2 cebolleta 
1 diente de ajo
8 pimientos del piquillo
6 cucharadas de tomate frito casero
aove, sal y pimienta

Modo de hacerlo

Poner las espinacas en un recipiente de cristal en el microondas y cocer 6/8 minutos,
una vez cocinadas, poner en un colador para que se escurran muy bien y picar un
 poco con un cuchillo o una tijera, reservar.

Poner un poco de aove en una sartén y sofreir la cebolla y el ajo muy picadas las dos cosas, cuando veamos la cebolla bien pochada añadir las pasas de corinto y el jamón, rehogar un poco hasta que las pasas se hinchen un poco y el jamón cambie de color, poner las espinacas y mezclar bien y rehogar todo el conjunto, retirar y reservar.

Batir los huevos, salpimentar y poner la nata, mezclar, añadir las espinacas y mezclar todo bien, rellenar los recipientes individuales (o cualquier otro que nos agrade) y
 poner en el microondas 6/8 minutos, pinchar para comprobar, desmoldar una
 vez templado.


En una sartén con un poco de aove poner los piquillos que se doren un poco, poner en un recipiente y triturar con la barita, mezclar con el tomate frito casero y llevar
al fuego muy lentamente durante 8/10 minutos.

Emplatar con un fondo de la salsa y encima los flanes.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.