jueves, 8 de enero de 2009

Croquetas de atún y huevo duro

Esta receta me la pasó mi amiga Ana hace mucho tiempo y no la habia subido.
Hoy lo hago, porque sale muy bien de precio (estamos en crisis) ya que salen más o menos 36 unidades, suelen gustar a todo el mundo y si haceis más cantidad las podeis congelar y viene muy bien tenerlas para las cenas y en otros momentos haciéndolas más pequeñitas como entrante.
Con esta farsa tambien suelo rellenar pimientos del piquillo, que con una salsita de tomate y zanahoria están muy ricos, es otra occión para ayudar a gastar un poco menos y comer bién.
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Ingredientes
225 grmos de atun en aceite bién escurrido
2 huevos duros
salsa bechamel
Modo de hacerlo
Desmigar el atún y picar los huevos duros. Reservar.
Hacer una bechamel espesa y añadir lo antes mencionado, dejar cocer 10 minutos sin dejar de darle vueltas.
Enfriar, formar las croquetas y freir en abundante aceite.
NOTA: Yo hago la pasta en la thermomix, primero la bechamel y despues añado el atún y los huevos con la mariposa puesta.
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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.