martes, 23 de septiembre de 2014

PARMENTIER CON SARDINAS DE CUBO


Ya tenemos aqui el otoño y el Recetario Mañoso se pone el delantal para empezar con nuevas recetas, nuestra primera anfitriona del nuevo curso es Ana Cristina, 
del blog  Cocinando y mas y como tutor, Jose del blog  Mirecetario.es, todos
 conoceis los blog y si hay alguno que no los ha visto no dejeis de pasaros vereis estupendas recetas y mas.
Y ahora mi primera receta, como siempre sencilla y a la vez rica, espero que
a vosotros tambien os guste.







Ingredientes dos personas

1/2 kilo de patatas
 2 sardinas de cubo
mantequilla
1 huevo duro
sal

Modo de hacerlo

Poner las sardinas con agua durante 24 horas renovando el agua un par de veces, guardar en el frigo.
Pasado ese tiempo, sacar del agua y secar con papel de cocina, quitar las escamas y la piel, cortaremos la cabeza y la tripa y sacaremos los lomos retirando las espinas.
Pelar las patatas y cocer al vapor, hacer un puré con un poco de mantequilla, cortar a trocitos los lomos (dejando dos para adornar) de las sardinas, incorporarlas al puré y mezclar bien.
Pondremos un aro en el plato y llenar de puré, rallar el huevo duro por encima y colocar uno de los lomos encima y servir.




Os recuerdo que teneis hasta el dia 10 de Octubre para traer vuestras
 recetas, os animo a cocinarlas.
!!! os sorprenderán !!!

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.