martes, 23 de septiembre de 2014

PARMENTIER CON SARDINAS DE CUBO


Ya tenemos aqui el otoño y el Recetario Mañoso se pone el delantal para empezar con nuevas recetas, nuestra primera anfitriona del nuevo curso es Ana Cristina, 
del blog  Cocinando y mas y como tutor, Jose del blog  Mirecetario.es, todos
 conoceis los blog y si hay alguno que no los ha visto no dejeis de pasaros vereis estupendas recetas y mas.
Y ahora mi primera receta, como siempre sencilla y a la vez rica, espero que
a vosotros tambien os guste.







Ingredientes dos personas

1/2 kilo de patatas
 2 sardinas de cubo
mantequilla
1 huevo duro
sal

Modo de hacerlo

Poner las sardinas con agua durante 24 horas renovando el agua un par de veces, guardar en el frigo.
Pasado ese tiempo, sacar del agua y secar con papel de cocina, quitar las escamas y la piel, cortaremos la cabeza y la tripa y sacaremos los lomos retirando las espinas.
Pelar las patatas y cocer al vapor, hacer un puré con un poco de mantequilla, cortar a trocitos los lomos (dejando dos para adornar) de las sardinas, incorporarlas al puré y mezclar bien.
Pondremos un aro en el plato y llenar de puré, rallar el huevo duro por encima y colocar uno de los lomos encima y servir.




Os recuerdo que teneis hasta el dia 10 de Octubre para traer vuestras
 recetas, os animo a cocinarlas.
!!! os sorprenderán !!!

17 comentarios:

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Pues muy rica Sefa, tomo nota. Bss.

Jose dijo...

Que bonitas te ha quedado las sardinicas, no sabía que el parmentier era un puré de patatas :P
Besos.
http://mirecetario.es

Mariví dijo...

¡Que buen primer plato, Sefa!.
Incluso si se hace en tamaño mini tiene que resultar una tapa estupenda.
¡Ay, yo y mis tapas!. Jajajajaja.
Tomo buena nota.

Besicos.

Pilar Y a la luna dijo...

Muy bueno Sefa y muy sofisticado con ese el nombre en francés jejeje. Te ha quedado estupendo.
Besicos

Ana Cristina Lahoz dijo...

Jope menuda recetica, de lo más sencilla y rica, rica. Muchas gracias ;)

Besos

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Se ve muy rico :) Un beso!

Recetas de una gatita enamorada

Cuca dijo...

¡Qué rico! El pescado me encanta, pero así creo que nunca lo he comido, así que Sefa me llevo la receta para prepararlo en casa (y si hay alguna sardina para mí también me la llevo)

¡Besos mil!

lolines dijo...

Sefa, que plato mas rico has preparado

Elisa Gómez Fernández dijo...

Una aportación estupenda y deliciosa , como siempre estamos acostumbrados viniendo de tí!!Un beso

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me había perdido esta receta, creo que no se ha actualizado en mi blog.
Tiene que ser un plato con mucho sabor.
Hoy he ido a comprar las sardinas y no habían, mañana lo vuelvo a intentar a ver si hago mi recetica.
Besos.

Belen dijo...

Me gustan tanto las sardinas, que estoy disfrutando mucho viendo tantas recetas con ellas. Esta me parece fácil sabrosa, y tu la presentas de una manera que viste el plato.
Besinos

Rosa Maria Romero dijo...

Que receta más buena Sefa, estoy en el dique seco, no se me ocurre nada original para estas sardinas que ya tengo compradas, cuando veo lo que estáis aportando para el recetario me voy poniendo más nerviosa, a ver si estrujo bien el coco y sale algo comestible. Besos

Adrián DulceríasConSorpresa dijo...

De pequeño me encantaban las sardinas, pero en algún momento me dejaron de gustar. Ahora hace ya tiempo que no las como, pero tu receta tiene una pinta estupenda y cuando pueda la prepararé para mi familia.
Tienes un blog con unas recetas muy ricas, así que me quedo siguiéndote.
Te invito a visitar mi blog de repostería y cocina. Lo abrí hace poco y no tengo muchas visitas, así que me encantaría contar con la tuya.Te dejo el link abajo.

Un beso,

Adrián de http://www.dulceriasconsorpresa.com

PD: También estoy en facebook https://www.facebook.com/dulceriasconSorpresa

PEPE LASALA dijo...

No la conocía en absoluto Sefa, es un buen entrante. Un fuerte abrazo y buen fin de semana amiga.

Nenalinda dijo...

Ese plato de sardinas tenia que estar de muerte relentaaaaaaaaa me encanta y te ha quedado divinisimo.
A ver si las consigo que como e dije por el facebook antes las habia en mercadona y me harte de ellas estando embarazada y eso que no tenia antojos jajaja.
Bicos mil y feliz finde pesiosa.

Tere Marinval dijo...

Me gusta no, me encanta Sefa! la pinta no puede ser mejor..una cenita deluxe para mi esta noche! un besote

Morguix dijo...

Qué bonita presentación. ¡Me encanta!.
Un besote.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.