domingo, 21 de septiembre de 2014

REVUELTO A LA RIOJANA


Muchas veces os he contado que me gusta mucho Canal Cocina y siempre que puedo lo veo, sobre todo si esta alguno de mis cocineros preferidos, uno de ellos es Sergio Fernández, su programa Cocinamos Contigo y hace unos días estaban en Logroño, una señora dio esta receta que es muy parecida a una que hago yo de toda la vida, con alguna diferencia y la verdad que estaba muy rica, es sencilla, sin complicaciones pero que a la hora de comerla y comparada con la mía tiene su punto, espero que a vosotros tambien os guste.




Ingredientes 2 personas

300 grs de carne picada, cerdo y ternera
2 huevos
2 patatas medianas
AOVE
ADOBO
1 cucharadita de pimentón  ahumado "La Chinata"
1 diente de ajo picado
orégano
pimienta
1 cucharada de agua
 sal

Modo de hacerlo

Poner la carne con los ingredientes del adobo en un bol durante 24 horas.
Pelar y cortar las patatas en tiras (al gusto) y freír, reservar calientes.
Retirar de la sartén el aceite dejando un poco y en el rehogaremos la carne que tenemos con todo el adobo hasta que le veamos cambiar de color y quede suelta, moviendo con la rasera para que tome toda la carne el sabor y el color, retirar y guardar caliente.
Freír los huevos y montar el plato, ver las fotos.

15 comentarios:

Maria Jose dijo...

Hola Sefa, sencillo pero para mi es de lo mas bueno y a mis nietos no digamos lo que les gusta, bikiños

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Un plato muy rico :) el toque del pimentón tiene que darle muy buen sabor. Un beso!

Recetas de una gatita enamorada

Merchi dijo...

Alegra el día solo ver este plato, mira que está rico. Sencillo pero la mar de sabroso.

Besines

Esther Outón dijo...

Sefa este revuelto para mi comida de hoy seria lo más, que bien te quedo, y es un plato riquisimo...Bess

José Manuel dijo...

Que cosa más rica, me llevo la receta

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué sencillez de plato, pero a la vez rico, sabores de siempre, caseros.
Besos.

Doris mis cosillas dijo...

Sefa, me encanta como te quedó amiga, en la parte de Toledo se hace pero con un desmigado de chorizo fresco casero y lo demás lo mismo.También queda rico.Bssss y buenas tardes.
Lo llaman cochifrito jajajaa

Pilar Y a la luna dijo...

Ya sabes que te dije que me iba a encantar ese plato, así que no tardaré en tunearlo. Me ha parececido estupendo y ya me estoy chupando los dedos!!.
Un beso de domingo.

Elisa Gómez Fernández dijo...

Una receta estupenda .UN revuelto apetitoso y delicioso!! Un beso grande!!

Marta dijo...

Un revuelto de lujo, me encanta.
Besitos guapa

Morguix dijo...

Pues sí que tiene que estar rico ese revuelto, con esas patatitas fritas...
En casa, triunfa seguro.
Un besote.

MªJosé dijo...

que bueno tiene que estar y es muy sencillo de preparar.
un beso guapa

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que apetitoso esta, un plato sencillo y muy rico.

Besicos

Rosa Maria Romero dijo...

Que receta más rica Sefa, y está hecha en cero coma como dice este cocinero. Me la quedo, ya he visto el reto de este mes a ver que me sale. Besos

Cuca dijo...

Sefa, yo he caído rendida con este blog como con pocos. Es como darme una vuelta por la cocina de mi madre o la de mi abuela (bueno, pasar por la cocina de esta última ya no es posible, aunque esté cada día conmigo) ¡me falta preguntar qué hacemos hoy para comer!

Un placer de los grandes descubrir este blog en el que por supuesto me quedo

¡Besos mil!

http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.