martes, 12 de abril de 2011

BACALAO EN PAPILLOT

Y como se pasan los meses, ya llevamos con el RECETARIO MAÑOSO nada menos que 4 meses, y como veis, este mes, el ingrediente es BACALAO, hay muchas recetas para poder hacer con él, yo he elegido hacerlo de la manera que a mi mas me gusta, espero que a vosotros tambien.
 Como ya sabeis, tenemos la REPESCA, donde todos podeis participar con vuestras recetas de Bacalao, seria muy bueno que fueseis muchos, asi, todos enriqueceríamos nuestro recetario !!!os esperamos!!!
Espero que os paseis por el Recetario, alli encontrareis todas las recetas de mis compañeros.
Ingredientes
2 trozos de lomo de bacalao (ya desalado)
1 zanahoria
1 puerro
1 cebolla
1 naranja
aceite y sal
Modo de hacerlo
Cortar la cebolla, el puerro y la zanahoria en juliana, poner en una sartén un poco de aceite y pochar estas verduras, salar, cuando ya las tengamos, cortar dos trozos de papel de aluminio y poner en el centro la mitad de las verduras, encima de éstas el lomo de bacalao, poner un hilo de aceite por encima (yo no le puse sal) y las rodajas de naranja, hacer el paquete y ponerlo en la olla rápida con un fondo de agua para hacerlo al vapor, en tres minutos listo.
Emplatar sacando del paquete.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.