viernes, 25 de septiembre de 2015

GUISO DE MAGRO CON GUARNICIÓN

Otro plato sencillo y rico que podemos preparar en poco tiempo, ya sabéis que son los
 que mas me gusta cocinar y sobre todo a mi gente les gusta comer.

Lo he preparado con una de las ollas Vitrinor Magefesa con las que estoy encantada
se calienta enseguida y a fuego muy lento se cocina muy bien.

 Hoy me he entretenido un poco en poner las patatas en bolitas que he sacado con el sacabolas por darle otro toque mas vistoso, pero lo importante es lo rico que está,
por cierto la carne es magro y cortado un poco mas grueso que cuando lo vamos 
a preparar empanado o a la plancha porque queda mucho mas jugoso,
 espero que os guste.









Ingredientes

1/2 kilo de magro
1 cebolla mediana
3 dientes de ajo
3 zanahorias
4 patatas
1 vaso de vino 
aove y sal

Modo de hacerlo

Salar el magro, pasar por pan rallado y freir en la misma olla en al que vamos a cocinar con un poco de aove, reservar.

Cortar la cebolla groseramente y pelar los ajos, añadir a la olla donde tenemos el aceite de freir la carne, cuando veamos que se pone trasparente ponemos la carne y añadimos
 el vino, dejar evaporar, cubrir de agua, salar y tapar la olla, bajaremos a fuego medio
y lo dejaremos cocer 12/14 minutos, comprobar pinchando la carne. 

Ahora prepararemos las zanahorias, una vez peladas las cortaremos en rodajas, las patatas peladas y con ayuda del sacabolas iremos sacando bolitas, reservar.

Una vez pasado el tiempo de cocción, retirar a un plato los filetes de carne y triturar la salsa, volver a introducir la carne y volcar las patatas y las zanahorias,
tapar la olla con su tapa y dejar hervir lentamente 8/10 minutos, Servir. 

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.