lunes, 24 de mayo de 2010

Huevos rellenos (nueva receta)

Hacemos muchas veces huevos rellenos, pero casi siempre con un relleno muy similar, así que el otro día tenia unos filetes de jamón serrano que se habían quedado un poco "pachuchos", así que decidí hacerlos y la verdad que nos gustaron espero que a vosotros también.
Ingredientes (tres personas)
6 huevos
3 filetes de jamón
salsa bechamel
3 tranchetes
aceite y sal
1 cucharada de mantequilla
Modo de hacerlo
Cocer los huevos, dejar enfriar y pelarlos.
Cortarlos por la mitad y quitarles las yemas que reservaremos.
Haremos la bechamel para rellenarlos mas bien espesa, a mitad de coción añadirle el jamón cortado en trocitos pequeños, mezclar, añadirle las yemas aplastadas con un tenedor y dejar cocer 10 minutos más, poner en un plato y dejar enfriar.
Mientras se enfria haremos otra bechamel para cubrir los huevos, esta vez un poco mas ligera y añadiendo los tranchetes.
Cuando tengamos los huevos rellenos los pondremos en una fuente y cubriremos con la bechamel.
Meter al horno con el gratinador durante 8/10 minutos y servir.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.