lunes, 24 de mayo de 2010

Huevos rellenos (nueva receta)

Hacemos muchas veces huevos rellenos, pero casi siempre con un relleno muy similar, así que el otro día tenia unos filetes de jamón serrano que se habían quedado un poco "pachuchos", así que decidí hacerlos y la verdad que nos gustaron espero que a vosotros también.
Ingredientes (tres personas)
6 huevos
3 filetes de jamón
salsa bechamel
3 tranchetes
aceite y sal
1 cucharada de mantequilla
Modo de hacerlo
Cocer los huevos, dejar enfriar y pelarlos.
Cortarlos por la mitad y quitarles las yemas que reservaremos.
Haremos la bechamel para rellenarlos mas bien espesa, a mitad de coción añadirle el jamón cortado en trocitos pequeños, mezclar, añadirle las yemas aplastadas con un tenedor y dejar cocer 10 minutos más, poner en un plato y dejar enfriar.
Mientras se enfria haremos otra bechamel para cubrir los huevos, esta vez un poco mas ligera y añadiendo los tranchetes.
Cuando tengamos los huevos rellenos los pondremos en una fuente y cubriremos con la bechamel.
Meter al horno con el gratinador durante 8/10 minutos y servir.

24 comentarios:

Dely dijo...

Que buenos estos huevos, me encantan rellenos con la bechamel. Buena elección la de añadirle el jamón, hoy en día no se puede tirar nada. Te han quedado estupendos.
Un besín.

Curra dijo...

Sefa estupendos. Otra forma de comer los huevos que son muy versatiles.
Besos

kanela y Limón dijo...

Deliciosos Sefa, a mi me encantan los huevos rellenos. Tomo nota.
Un besiño.

Mari's Cakes dijo...

Se ve rica esta receta. para mi es la primera vez que la veo. Me gustaría probarlo.

Un Saludo y gracias por la receta.

PUSORONENITO dijo...

Hola sefa.
Una manera fenomenal de hacer los huevos rellenos. La verdad, es que con ese relleno, tienen que estar buenísimos.
Besos
Jorge.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Seguro que te han quedado muy buenos y es una manera diferente de rellenar los huevos.
Besos.

Nieves dijo...

Que bien! otro relleno para los huevos y así poder variar un poco.

Un besito.

Goyi dijo...

Sefa, imaginación al poder...y seguro que esterían muy buenos...
Besos.

Espe dijo...

cuando tenemos sobras..lo que da la imaginacion...gracias por compartir la idea...

Nati dijo...

A mi marido los huevos no le van mucho pero a mi me pierden jajaja. Una receta estupenda. Un besazo.

Angie dijo...

Los hice parecidos hace poco y... qué ricos! Un besito, Sefa.

Mónica dijo...

Umhh...!!! Estos huevos están para chuparse los dedos Sefa! La verdad que preparados así cunden muchísimo.

Besos,

julycar dijo...

Hola Sefa huuummm que buenos .... me encanta esta receta .... mira que están buenos los huevos ....jejeje....y no pienses mal ...jejeje.... te han quedado de lujo...un besito

Juan dijo...

Sefa, estupendos han debido de salirte estos huevos rellenos. Yo los hago pero con relleno tradicional jj no me puedo salir, así que cuando pongo un relleno distinto son para nosotros o si hay alguien más.
Una preparación muy buena y muy rica.
Saludos

Cocinica dijo...

Sefa me ha encantado esta variante, te la copio.

Besos

MARISOL dijo...

Una deliciosa receta de aprovechamiento, como las sabes hacer tan bien.

Espero que pasaras un dia entrañable en la comunion de tu nieta.

besos guapa.

NENALINDA dijo...

Fantasticos wapa y seguro que estan muy ricos con tu permiso me guardo la receta.
Tu nieta se ve guapisimaaaaa igual que los abuelos ,seguro que fue un dia inovidable para todos.
Bicos mil wapa.

Ana dijo...

Los huevos rellenos nos encantan en casa, tanto en frío como en caliente, y además, te sacan de un apuro en más de una ocasión, son deliciosos, te han quedado buenísimos
Un besote

Toñi (picapusa) dijo...

madre mia que plato tan completo!! una delicia.

besos!

SEFA dijo...

Hola a todos,gracias por pasar por el yantar. me alegro que os guste la receta, un abrazo para cada uno.SEFA

luisa dijo...

Que buena pinta tienen¡¡Hace siglos que no hago huevos rellenos, ahora que ha venido mi hijo se lo pienso hacer, grácias¡

SEFA dijo...

Gracias Luisa por pasar por el yantar, un abrazo.SEFA

Raventós dijo...

Tienen muy buena pinta. Ahora que he aprendido a hacer huevos duros creo que ya me podría atrever con esta receta.

SEFA dijo...

Reventos, estoy segura que tu sabes mas de lo que dices, saludicos.Sefa

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.