miércoles, 26 de mayo de 2010

Tarta de galletas

Por razones de trabajo mi hijo mayor viene a comer ahora todos los dias a casa, el otro dia fué su cumpleaños y ademas de hacerle uno de sus platos preferidos le hice esta mini tarta de cumpleaños, era su tarta preferida cuando era pequeño y ahora hacia muchos años que habia
dejado de hacerla, asi que la recordé y preparé una mini-tarta para cada uno

Ingredientes (dos personas)
12 galletas cuadradas
1 huevo
1/2 tarrina de margarina Tulipan
6 cucharadas de azucar
leche
fideos de chocolate
Modo de hacerlo
Mezclar el huevo con la margarina y el azúcar, nos tiene que quedar una pasta espesa.
La leche la pondremos a calentar 1 1/2 minutos, en esa leche mojar un poco las galletas de una en una, le iremos estendiendo sobre la galleta la mezcla, poner encima otra, volver a poner la mezcla, hasta poner las cuatro galletas, cuando la tengamos montada la cubriremos con la mezcla por todos los lados y cuando tangamos las tres mini-tartas la pondremos en el congelador durante 2/3 horas, para servir poner por encima los fideos de chocolate.
Nota: Si queremos hacer la tarta un poco mas grande pondremos una capa de galletas, añadir la mezcla por encima y la siguiente tanda de galletas las pondremos en otro sentido para tapar los huecos, el resto igual que la mini.

21 comentarios:

Dely dijo...

Ummm, que deliciosa. Con estos platos tan maravillosos tú hijo debe estar encantado. Te ha quedado genial.
Un besín.

laviana ( Fely) dijo...

como gusta de vez en cuando hacerles esas cosas que les gustan...
Y la receta? nos la pones?...
Bexinos wapa.

Cocinica dijo...

Felicidades a tu hijo.

La tarta una monada, hoy también he visto en algún otro blog una parecida y he pensado que la tenía que hacer.

Besos

Goyi dijo...

Sefa, como sigas mimádolo de esta manera...no lo vas a echar ni con agua caliente!!!...Pero para eso están las mamis...
Muy buena tu tarta, wapa.
Besitos.

Nati dijo...

REalmente deliciosa Sefa. Me la anoto. Un besazo.

Espe dijo...

que rica.yo cuando estaba en casa mi madre tambien me hacia lo que yo le pedia,y aun hoy,ahora en mi casa cuando es mi cumple pongo comida especial

Valdomicer dijo...

Estas tartas son habituales en Portugal. En cualquier restaurante te ofrecen "O bolo de bolacha" que es eso, tarta de galletas. Normalmente se hacen sin chocolate.
Besos.

Mónica dijo...

Pues esta forma de hacerla no la he probado nunca, con el relleno de huevo y mantequilla. La verdad que está que se sale de buena!

wivith dijo...

Ala que tarta mas genial!.
Mira pues esta la haré y le añadiré algún colorante que tiene que quedar la mar de vistosa.

Gracias por la idea.

Pochoncicos.

CARMEN dijo...

Me gusta así en tamaño individual!!!!
Seguro que tu hijo se llevó una gran sorpresa.

besitos y felicidades atrasadas.

luisa dijo...

Ay, que buena y facilita¡Mi hijo tambien a vuelto a casa (estudia afuera)y le hago todo lo que más le gusta, para recuperar kilos perdidos, entre ello le pienso hacer esta tarta, espero que me salga bien¡

Marisa dijo...

Holaaaa, qué buena tarta Sefa! sin duda, estarán todos encantados contigo!
Un besooo

Juan dijo...

Una rica tarta la que preparaste para el cumpleaños de tu hijo. Seguro que el día fue estupendo. Felicidades con retraso.
Saludos

locasita dijo...

Qué rica!! yo la de galletas la hago con flan también, pero esta versión me gusta mucho también!!

mamen dijo...

Si es que las madres disfrutamos mas que ellos cuando nos visitan, les hacemos todo lo que les gusta, pero es que no nos terminamos de acostumbrar a que ya volaron, te quedo estupenda estas tartitas, un beso

MARISOL dijo...

Sefa creo que esta es la tarta con la que empezamos todas a festejar los cumples de nuestros hijos.

Me encanta.

besos guapa.

SEFA dijo...

Hola, me paso una cosa, puse la foto y el título, sonó el teléfono y luego me despisté, creyendo que la habia escrito la publiqué y soi no hubiera sido por Fely, de momento no me hubiera dado cuenta.
Me alegro que os haya gustado, la verdad que es una tarta muy sencilla pero muy rica de comer, un abrazo para todas y gracias por pasar por el yantar.SEFA

Gitanilla dijo...

Sefa!! menudas recetas buenas haces!! Tienen una pinta todas! De esta me llevo un trozo de postre..

Besitos guapa,

Gema
http://la-gitanilla.blogspot.com/

SEFA dijo...

Hola Gema bienvenida al yantar, me alegro que te guste, me pasare por el tuyo, un abrazo.SEFA

Mari's Cakes dijo...

Esto se ve DELICIOSO! Tengo que hacer esta receta porque se ve genial.

un saludo : D

Fimère dijo...

bonne recette cela me semble délicieux bravo
bonne soirée

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.