viernes, 28 de mayo de 2010

San Jacobos tierra y mar

Con esta receta me despido por unos dias, nos vamos a Asturias, espero hacer muchas fotos y con un poco de suerte me tomaré un cafe con una de nuestras amigas asturianas, ya os contare, espero que esta receta os guste.!!hasta la vuelta!!!
Ingredientes
Pencas de acelga
bechamel
salmón
1/2 cebolla pequeña
harina
1 huevo
aceite y sal
Modo de hacerlo
Cocer las pencas en agua con sal, retirar del agua y dejar que escurran, reservar.
Pasar el salmón cortado en filetes finos por la sartén con un poco de aceite, cuando esté tivio desmenuzarlo, reservar.
Hacer la bechamel un poco espesa, cuando este a mitad de coción añadir el salmón y dejar hacer 10 minutos, poner en un plato y dejar enfriar.
Poner de al farsa en una parte de las pencas y tapar con otra, cuando las tengamos todas, pasarlas por harina y huevo y freir.
Como me sobró un poco de la farsa, hice unas croquetas que comimos a la vez.


14 comentarios:

Nieves dijo...

Que ricos, me gusta mucho la idea del salmón con las pencas. Y que lo pases muy bien en tu viaje, aquí nos quedamos esperando esas fotos.

Un besito.

Espe dijo...

que rico sefa,pues disfruta de esa bella tierra

laviana ( Fely) dijo...

la receta se quedará en tu blog, así que estaré esperando impaciente tu visitaaaa!!!
bexinos

mamen dijo...

Sefa muy buena receta, facilita y rapida, pasatelo bien en Asturias, es mi asignatura pendiente, un viaje por esas tierra maravillosa, un beso y hasta la vuelta

Cocinica dijo...

Un plato muy apañado y riquísimooooooooooo.

Que disfrutes mucho de tu viaje.

Besos

cocinadepepe dijo...

Hola Sefa que disfrutes de Asturias yo mientras me iré comiendo el san jacobo que tiene muy buena pinta, un saludo de José luis

Juan dijo...

A mi me gusta y mucho. Es una verdura que me encanta y con el relleno de salmón debe ser un bocado exquisito.
Que tengas muy buen viaje, que lo pases muy bien y le das recuerdos de mi parte a esa amiga asturiana, si es la que pienso claro jj.
Que disfrutes y hasta la vuelta.
Saludos

SEFA dijo...

Hola, muchas gracias por los comentarios y por los buenos deseos, ya os contare y enseñare fotos que pienso hacer muchas.
Ya veo que la receta osa g¡ha gustado, la verdad que es sencilla, pero salio rica, un abrazo y hasta pronto.SEFA

NENALINDA dijo...

Espectaculares wapa ,seguro que estan deliciosoooooos.
La tarta de galletas me ha recordado a una que hacia mi suegra a ver si la hago un dia y la pongo estaba riquisima y hace muxisimoooooo que no la comemos ,seguro que a mi costy le va a encantar pues tambien era la que le hacia para sus cumples.
Pasalo mu mu bien ,nos vemos a la vuelta pesiosaaaaa.
Bicos mil.

Macu dijo...

uummm, que san jacobos mas ricoooos, me a encantado la receta, es muy original, a mi seguro que me encanta con el salmon.
Besitos!!

Caracoles Juan dijo...

SEFA, aunque un poco tardio Enhorabuena por la Comunión de Tu Nieta. Sinceramente no he tenido tiempo de ver muchos blogs en estos días, espero me disculpes, por que tu eres de las personas atentas y te mereces esta atención
Enhorabuena
JUAN

Angie dijo...

Buen viaje, Sefa! Disfruta mucho y hasta la vuelta. La receta.... ummmmm, qué rica! Un besito.

Dely dijo...

Que receta tan original, mezclar al tierra y el mar, es estupendo. ESta mezcolanza me gusta mucho.
ESpero que lo pases bien por mi tierra, ¿para que zonas vas?
Un besín.

SEFA dijo...

Nenalinda, me alegro que te guste esta mezcla, la verdad que saben muy bien.

Macu, viniendo de una profesional me gusta el comentario, espero que tu bebé esté precioso.

Juan, gracias por tus buenos deseos, la verdad que fuñé un dia inolvidable.

Angie, graias por pasarte.

Dely, me alegro que te guste y que pena que no lo supieras antes, asi podriamos habernos visto, como ha sido un circuito, ya sabes, Oviedo, Gijón, Cangas, Covadonga............nos ha encantado.

Un abrazo.Sefa

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.