miércoles, 2 de diciembre de 2015

ARROZ CON VERDURA Y SALCHICHAS (reciclado)


Hoy un rico reciclado que me viene muy bien para el reto de Rosalia y Marisa que todos los meses nos animan a cocinar, cierto es, que en mi casa o como en casi todas, no se tira nada de lo que sobra y se preparan platos que aunque están muy ricos, la verdad que no resultan bonitos para una fotografía, el de hoy si me ha gustado y aquí está, salvo el arroz, todo son restos, pero siempre resulta muy rico
preparar un arroz, espero que os guste.










Ingredientes

Arroz
menestra
salchichas de carne
caldo de pollo
3 pimientos del piquillo
azafrán

Modo de hacerlo


Poner en la olla rápida el caldo de pollo, la menestra, los pimientos cortados en trocitos y las salchichas de carne troceadas, cuando comience a hervir poner unas hebras de azafrán y el arroz, cerrar la olla y cuando suba el vapor contar tres minutos, apagar el fuego y dejar que baja el vapor antes de abrir la olla, servir.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.