sábado, 11 de julio de 2009

Rellenos de Ensaladilla

Ya se que es una receta muy recurrente, pero en casa nos gustan mucho los tomates rellenos y voy variando el relleno, esta vez de ensaladilla rusa y gustaron mucho. http://http//buenyantar-sefa.blogspot.com/search/label/ensaladas, aquí teneis la receta de la ensaladilla que puse, lo hago asi para no repetir la receta.
Los tomates, ya sabeis, quitar una tapa y vaciarlos, yo lo hago con un sacabocados de cocina, les pongo un poco de sal y boca abajo para quitar el caldo que les quede, una vez pasado unos minutos, los rellenamos y guardamos en el frigo para que estén bien fresquitos.
Espero que os gusten.
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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.