domingo, 6 de marzo de 2011

CROQUETAS DE PATATA Y BONITO

Hace unos días que me llegó éste lote de productos Serrat, he cocinado ya algunos platos, hoy subo estas croquetas, que la verdad estaban muy ricas, no es la primera vez que las cocino, pero este bonito les ha dado un sabor diferente, me están gustando  mucho todas las especialidades. Le doy las gracias a Serrat .  Espero que os gusten.  

 
Ingredientes

1/2 kilo de patatas
1 latita de bonito
1 huevo duro
1 huevo
harina
pan rallado

Modo de hacerlo

Cocer las patatas al vapor en la olla rápida y escacharlas con un tenedor, mezclar el bonito desmenuzado y el huevo duro muy picado.
Formar la scroquetas, pasarlas por harina huevo batido y pan rallado.
Poner abundante aceite de oliva en una sartén y cuando esté caliente freir las croquetas. Servir.
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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.