viernes, 30 de abril de 2010

Pavo con salsa y arroz rehogado

Cuando hago este plato siempre es plato único, lo he hecho con diferentes carnes, y según le pones el sabor cambia, así que cada uno lo elija la suya, espero que os guste.
Ingredientes (dos personas)
300 grs de pavo para estofar
1/2 cebolla
4 dientes de ajo
2 pimientos del piquillo
2 cucharadas de tomate frito casero
6 champiñones medianos
125 grs de arroz basmati
aceite, sal y perejil
Modo de hacerlo
En la olla rápida una vez caliente poner unas cucharadas de aceite, cuando esté caliente freir el pavo previamente salado y pasado por harina, una vez dorado reservar.
En ese aceite pochar la cebolla cortada fina y dos de los ajos fileteados, una vez la cebolla trasparente añadir el champiñón limpio y fileteado , rehogarlo, cuando cambie de color poner los pimientos cortado en tiras y el tomate frito, añadir el pavo y un poco de perejil, mezclarlo todo
y cerrar la olla, cuando suban las rayas contar 3 minutos, cuando hayan bajado abrir la olla, si la salsa la quereis un poco mas trabada, dejar hervir un poco sin cerrar la olla.
El arroz una vez cocido y escurrido sofreirlo en el aceite en el que doraremos los ajos fileteados y un poco de perejil..
Poner el arroz en un haro de presentación.
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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.