miércoles, 17 de marzo de 2010

Croquetas de garbanzos y más ingredientes

Espero que os gusten estas croquetas, en casa las hago con restos de cocido o cociendo los ingredientes como en esta ocasión, a los niños les gusta mucho, espero que a vosotr@s tambien. Ingredientes
1/4 garbanzos
2 patatas
1 zanhoria
1 filete de jamón york
1 filete de jamón serrano
1 huevo duro
1 huevo
harina
pan rallado
aceite y sal
Modo de hacerlo
Cocer los garbanzos,( pueden ser envasados o del cocido).
Cuando lo estén, añadir las patatas y la zanahoria, pasar todo por el pasapurés, procurar que no caiga caldo de la coción, añadir los jamones y el huevo duro picado todo en la picadora y mezclar bién, dejar enfriar y formar las croquetas, pasarlas por harina, huevo y pan rallado, freir en abundante aceite caliente.
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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.