viernes, 22 de febrero de 2013

JUDIAS VERDES CON JAMÓN

Hoy un plato sencillo, pero que esta muy rico, en mi casa gusta a todos, mirando las recetas me he dado cuenta que nunca la había  subido, ya sabéis cada uno lo prepara a su manera, espero que la mía os guste.




Ingredientes (4 pers)


750 grms de judias verdes (congeladas)
1 cebolla mediana cortada finita
2 dientes de ajo en láminas
100 grms de jamón cortado en cuadritos
aceite y sal

Modo de hacerlo


Pondremos la olla rápida en vacio en el fuego,cuando esté un poco caliente
poner el aceite y pochar el ajo y la cebolla, cuando la veamos trasparente añadir el jamón y rehogar hasta que cambie de color, en ese momento poner las judias sin descongelar, darle unas vueltas y cuando veamos que van sacando el color verde poner un chorrito de agua, cerrar la olla y contar 3 minutos cuando estén los aros fuera retirar y dejar que bajen solos.


NOTA: Tambien podemos cortar una patata a cuadritos freir y añadirla en el momento de servir, junto con un huevo cortado a trocitos por encima.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.