domingo, 6 de septiembre de 2015

GUISO DE CARNE A LA JARDINERA (0lla rápida)


Este plato lo he comido toda mi vida en casa y por supuesto yo también lo he cocinado y no solo con ternera que es como lo solía hacer mi madre, sino, con todo tipo de carne, pavo, pollo, el de hoy es con magro de cerdo, como podéis imaginar con diferente
 carne, diferente sabor, pero todos muy ricos.
Como ha bajado un poco la temperatura nos apetecía un plato de cuchara
Cuando cocino éste plato lo tomamos como plato único, con una ensalada y una fruta.
 Espero que os guste.








Ingredientes 2 personas

350 grs de magro de cerdo en trozos
150 grs de guisantes
2 zanahorias
1 cebolleta
2 patatas pequeñas
1 vasito de vino blanco
1/2 pastilla de carne o caldo de carne
aove, sal y pimienta

Modo de hacerlo

Primero prepararemos las patatas y las zanahorias, una vez peladas las cortaremos en cuadrados y en rodajas. Reservar.

La cebolla la cortaremos en juliana pero mas gordita, reservar.
La carne le pediremos al carnicero que nos la corte en trozos medianos, salpimentar y dorar con un poco de aove en la olla rápida, reservar.

En ese mismo aceite pocharemos un poco la cebolla y cuando la veamos trasparente volveremos a poner la carne, rehogaremos y añadiremos el vino, dejaremos evaporar y cubriremos de agua y la pastilla de carne o el caldo de carne, cerrar la olla y cuando tengamos los aros fuera, bajar el fuego y contar 7 minutos, pasado ese tiempo, dejar
 que baje el vapor, volver a abrir la olla y añadir, los guisantes, la zanahoria y las
 patatas, volver a cerrar la olla y ahora contar 3 minutos, pasado el tiempo y 
cuando la podamos abrir, servir en cazuelitas individuales. 

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.