miércoles, 31 de mayo de 2017

PASTEL DE CARNE ENVUELTO EN PECHUGA DE POLLO

Ya sabéis que me gustan mucho los pasteles de carne, los voy cambiando y muchas veces ya no hago fotos, pero el que os traigo hoy, lo envolví en filetes finos de pechuga de pollo, la había comprado ya fileteada y al abrir el paquete estaba tan fina que era demasiado para mi gusto, así que decidí preparar el pastel y me gustó mucho,
 espero que a vosotros también.







Ingredientes

300 grs de filetes de pechuga de pollo
350 grs de carne picada-mezcla cerdo y ternera
2 cucharadas de taquitos de jamón de pavo
2 rebanadas de pan de molde
1 cebolleta pequeña
2 dientes de ajo
perejil
1 huevo
1 tacita de leche
sal y pimienta
AOVE

Modo de hacerlo

Picar la cebolla con los dientes de ajo y pochar en el microondas 3 minutos con un poco de AOVE.

Mezclar con la carne picada las rebanadas de pan de molde remojadas en la leche, el ajo y la cebolla pochada, los taquitos de jamón de pavo, el huevo y el perejil.

Dejaremos en un taper un par de horas para que tome el sabor de todo lo que henos mezclado.

Colocaremos sobre la encimera dos rectángulos de papel film y sobre éste los filetes de pechuga salpimentados muy juntos, en el centro pondremos la mezcla de la carne y con
 la ayuda del film  haremos un rollo y cerraremos como un caramelo, envolver 
también con papel de aluminio y poner en la olla súper rápida para cocer al vapor. 

Yo la dejo 4 minutos y la dejo enfriar para cortarla.

Una vez fria, cortaremos en rodajas y serviremos con tiras de pimiento rojo asado.


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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.